segunda-feira, 18 de julho de 2016

Torta Funcional de Banana e Amêndoas (Sem Lactose, sem Glúten)


Torta Funcional de Banana e Amêndoas 
(Sem Lactose, sem Glúten)


INGREDIENTES

MASSA
2 Xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral [nesse caso ao final da receita utilizar uma colher (café) de goma xantana]
1 Xícara de aveia em flocos
1 Xícara de açúcar mascavo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colheres (sopa) de óleo de canola ou óleo de coco
2 Colheres de manteiga sem sal
2 Colheres (sopa) de farinha de chia com linhaça e pyssillium
1/2 Xícara de amêndoas laminadas

RECHEIO
8 a 10 bananas maduras
Canela em pó
1/2 Xícara de amêndoas laminadas
Calda de Agave


PREPARO

Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso. Com a massa nos fundos e nas laterais da forma, vá pressionando com as mãos. Em seguida faça uma camada das bananas, inclua o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno em temperatura média por 20 a 25 minutos.


[Receita criada pela Chef Lidiane Barbosa]

[Fez essa receita? Que achou? Compartilhe conosco!!]

Nenhum comentário:

Postar um comentário