Torta Funcional de Banana e Amêndoas
(Sem Lactose, sem Glúten)
INGREDIENTES
MASSA
2 Xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral [nesse caso ao final da receita utilizar uma colher (café) de goma xantana]
1 Xícara de aveia em flocos
1 Xícara de açúcar mascavo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colheres (sopa) de óleo de canola ou óleo de coco
2 Colheres de manteiga sem sal
2 Colheres (sopa) de farinha de chia com linhaça e pyssillium
1/2 Xícara de amêndoas laminadas
RECHEIO
8 a 10 bananas maduras
Canela em pó
1/2 Xícara de amêndoas laminadas
Calda de Agave
PREPARO
Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso. Com a massa nos fundos e nas laterais da forma, vá pressionando com as mãos. Em seguida faça uma camada das bananas, inclua o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno em temperatura média por 20 a 25 minutos.
[Receita criada pela Chef Lidiane Barbosa]
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