Sopa de Cebola Gratinada
INGREDIENTES
500g de cebolas cortadas em julienne
200ml de caldo de frango
50g de manteiga sem sal
50g de açúcar refinado
200ml de vinho branco seco de boa qualidade
300g de queijo gruyère ralado
100g de croutons (cubos de pães torrados)
Sal refinado a gosto
Pimenta branca moída na hora a gosto
PREPARO
Preaqueça uma panela com manteiga. Junte as cebolas e refogue-as em fogo brando até que fiquem douradas. Adicione o açúcar e refogue. Após, junte o vinho branco e aguarde até que todo o álcool evapore. Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar.
Confira o tempero com o sal refinado e a pimenta branca moída na hora. Liquidifique metade da sopa e volte a mistura para a panela, deixando-a cozinhar por alguns instantes. Coloque a sopa em uma sopeira que possa ir ao forno, cubra com os croutons e sobre eles coloque o queijo gruyère. Para gratinar, coloque no forno preaquecido a 200 ºC.
[Fontes: Jornal Cruzeiro do Sul e Chef Fred Barroso do Le Vin Bistrô]
Nenhum comentário:
Postar um comentário