Sopa cremosa de Batata Doce
INGREDIENTES
1 col. (sopa) de azeite
1/2 cebola de cabeça em cubinhos
2 xíc. (chá) de batata doce, descascadas em cubinhos
2 xíc. (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-da-jamaica moída a gosto
1 cebola média em rodelas finas
1 xíc. (chá) de bacon (bem magrinho) em tirinhas
PREPARO
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite, doure a meia cebola em cubinhos, acrescente a batata doce e o tablete de caldo de legumes, mexa até que o tablete se dissolva, junte a água fervente e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos ou até que a batata esteja macia. Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, misture bem, leve ao liquidificador, bata até que a mistura, fique totalmente homogênea. Volte a mistura do liquidificador na panela, tempere com sal e pimenta-da-jamaica moída a gosto, deixe em fogo baixo até aquecer.
Enquanto o creminho aquece, em uma frigideira, frite o bacon, retire-o da frigideira, (conserve a gordurinha que se formar) escorra o excesso da gordura do bacon com papel toalha, e frite os anéis de cebola na gordurinha do bacon. Escorra toda a gordura da cebola e misture com o bacon.
Em cada porcão de sopinha, salpique um pouquinho de bacon com a cebola, sirva quente!
Dica: Você pode substituir o bacon com cebola, por croûtons e salsinha, também fica uma delícia!
[Fonte: Show de Receitas]
Nenhum comentário:
Postar um comentário