sexta-feira, 22 de julho de 2016

Cheesecake de Amendoim


Cheesecake de Amendoim

INGREDIENTES PARA A MASSA

80g de biscoito wafer de chocolate
1 Colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 Colher (sopa) de açúcar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

700g de cream cheese
220g de açúcar
1 colher (café) de baunilha
3 ovos grandes em temperatura ambiente
220g de manteiga de amendoim sem açúcar
1 pitada de sal

PREPARO DA MASSA

Preaqueça o forno a 180 graus. Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha. Com a parte de trás de uma colher pressione a mistura no fundo da forma. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de usar.

PREPARO DO RECHEIO

Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo. Em velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura. Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura. Adicione a manteiga de amendoim e misture. Despeje essa mistura sobre a massa previamente assada.
Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio. Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos. Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.


[Fonte: Jornal Cruzeiro do Sul e KitchenAid]

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