Já fiz diversos bolos de cenoura, mas o segredo de bolo fofo, creio eu, seja pelas claras em neve. Seja como for, um bolinho de cenoura é sempre bem vindo!
Bolo de cenoura Fofo com cobertura de Chocolate
INGREDIENTES PARA O BOLO
4 cenouras médias picadas
1/2 xíc. (chá) de óleo
4 gemas
4 claras em neve
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A CALDA
1/2 copo de leite (tipo requeijão)
1 col. (sopa) de manteiga
4 col. (sopa) de chocolate em pó
PREPARO
Bolo - Na vasilia da batedeira, coloque a farinha e o açúcar, reserve. No liquidificador, coloque as cenouras, as gemas e o óleo, bata até a mistura ficar totalmente homogênea. Acrescente a mistura na vasilia da batedeira e bata por uns 5 minutos. Junte as claras em neve e o fermente e mexa delicadamente. Coloque a massa para assar, em uma forma bem untada, em fogo médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura - Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa.
[Fonte: Show de Receitas]
Nenhum comentário:
Postar um comentário