Salada Agridoce de Cenoura com Maçã Verde
INGREDIENTES
5 cenouras médias
1 maçã verde
suco de duas laranjas
caldo de meio limão
1 pedacinho de gengibre ralado
salsinha fresca picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem
PREPARO
Reúna todos os ingredientes que vai precisar para preparar a salada. Esprema as duas laranjas e rale um pedacinho de gengibre, misture e deixe pegando gosto enquanto prepara o restante da receita.
Raspe as cenouras e corte em fatias à "juliene", finas e longas tipo palito. Se tiver um cortador fica mais fácil, caso contrário corte com uma faca. Se você não tiver um cortador, use uma faca pequena e corte as cenouras em fatias finas no sentido do comprimento.
Lave bem e seque a maçã. Remova as sementes e fatie depois cortando em palitos como a imagem ao lado. Esprema o limão sobre as fatias de maçã para que as mesmas não escureçam.
Coloque as fatias de cenoura e maçã em uma saladeira, adicione o suco de laranja com gengibre que foi preparado antes, tempere com sal e pimenta a gosto e por último coloque o azeite de oliva. Eu usei mais ou menos uma colher de sopa de azeite para esta quantidade de salada. Use a quantidade que você preferir. Adicione a salsinha picada na hora de servir.
Se você quiser coloque a salada na geladeira por mais ou menos 15 minutos antes de servir. Fica uma delícia geladinha. Sirva em seguida. Prepare apenas a quantidade que vai ser consumida. Esta salada é mais deliciosa e saudável se servida fresca porque mantém as vitaminas e nutrientes.
[Fonte: Veganana]
Nenhum comentário:
Postar um comentário