Só uma dica: fique sempre espert@ quanto à potência de seu microondas, pois o tempo que a receita sugere pode não ser o mesmo em que seu microondas leva para preparar. No caso do microondas que eu uso é o botão Bolo de Caneca + 30 segundos normais.
BOLOS DE CANECA
===
Bolo de Chocolate na Caneca
INGREDIENTES
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (Tia Vera já fez com Ovomaltine e ficou ótimo também!)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
PREPARO
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata mais. Acrescente o trigo e o fermento e mexa delicadamente.
Levar ao microondas por 3 minutos.
===
Bolo de Laranja de Caneca
INGREDIENTES DA MASSA
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA
2 colheres de açúcar
3 colheres de suco de laranja
PREPARO DA MASSA
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Coloque o óleo, açúcar, suco de laranja e misture. Colocar a farinha e o fermento e misture até unificar. 3 minutos no microondas.
PREPARO DA COBERTURA
Junte tudo e cubra o bolo já assado.
DICA: Pode trocar a laranja por limão, mas usar somente 2 colheres de suco de limão para o bolo e 1 colher para a cobertura.
===
Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca
INGREDIENTES DA MASSA
1 ovo
1 colheres (sopa) de óleo
4 colheres rasas (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres rasas (sopa) de fubá
4 colheres rasas (sopa) de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA
2 colheres de goiabada
1 colher de água
PREPARO DA MASSA
Bater o ovo na caneca com o garfo. Acrescente o óleo, açúcar, leite, fubá e misture. Coloque o trigo e o fermento e mexa bem. Leve ao microondas por 3 minutos.
PREPARO DA COBERTURA
Pique a goiabada, junte a água e coloque no microondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo pronto.
===
Bolo de Cenoura na Caneca
INGREDIENTES DA MASSA
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de trigo
INGREDIENTES DA COBERTURA
1 colher de chocolate
1/2 colher de margarina
1 colher de açúcar
1 colher de leite
PREPARO DA MASSA
Raspe a cenoura e corte em pedaços e bata no liquidificador junto com o óleo e o ovo. Coloque na caneca e acrescente o trigo, açúcar e fermento. Junte a cenoura batida e misture bem. 3 minutos no microondas.
PREPARO DA COBERTURA
Misture tudo e leve ao microondas por 40 segundos. Retire, bata bem e coloque em cima do bolo.
===
Bolo de Leite Condensado na Caneca
INGREDIENTES DA MASSA
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres rasas (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 colheres (sopa) de coco ralado
PREPARO DA MASSA
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo, em seguida junte o óleo, açúcar, leite de coco e o leite, e misture bem. Acrescente o trigo, fermento e mexa bem. Leve ao microondas por 3 minutos.
PREPARO DA COBERTURA
Cubra o bolo com o açúcar com o leite de coco, e coloque o coco ralado.
===
Bolo Salgado na Caneca
INGREDIENTES
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de trigo
1 colher (café) de fermento
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela cortado
1 fatia de presunto, ou mortadela, ou peito de peru, ou carne moída, ou frango desfiado
1/2 tomate picado sem semente
PREPARO
Misture todos os ingredientes na caneca e leve ao microondas por 3 minutos. Se quiser decorar, coloque em cima orégano, queijo parmesão e salsinha.
=========
Essas receitas eu consegui pelas minhas tias, Vera e Bete, que quase todo dia eu gosto de fazer porque é muito bom!
Os bolinhos ficam bem fofos e viciantes, pois são fáceis e saborosos.
Tempo de preparo no microondas: 3 minutos
Normalmente, a porção é de duas canecas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário