Pão de Mandioquinha e Leite de Soja Caseiro
(Pão de Queijo vegano)
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
½ xícara (chá) de purê de abóbora ou cenoura
2/3 xícara (chá) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
Orégano a gosto
PREPARO
Misture (use uma vasilha grande) o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
Acrescente o purê de mandioquinha e o de cenoura (ou de abóbora) e misture. Acrescente a água e o óleo, e misture tudo com uma colher até que possa usar as mãos. Vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
Molde as bolinhas com as mãos e coloque em assadeira (não precisa untar). Asse em forno médio por +- 40 minutos, ou até crescerem e ficarem dourados.
Sirva quente.
Rende bastante, mas é possível congelar. Congelado também leva uns 40 minutos para assar (forno alto por 5 minutos e depois forno médio).
DICA: Fazer a mesma receita só com batata fica ótimo também.
[Fonte: Receita adaptada de nathalia.veg]
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