sexta-feira, 22 de julho de 2016

Bolo Fofinho de Limão

Só de ver a foto, já vem aquela fome!!! Que tal pro lanchinho?


Bolo Fofinho de Limão

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícara de açúcar orgânico (evite refinado)
3/4 xícara de óleo vegetal
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 1/2 colher de sopa de vinagre branco
1 1/4 xícara de leite vegetal
caldo de 1 limão
raspas de 1 limão
1 pitada de sal

PREPARO

Misture os ingredientes secos e adicione o vinagre e a essência de baunilha. Amorne um pouquinho o leite vegetal. Eu usei leite de amêndoas, mas pode ser qualquer um de sua preferencia porque não vai interferir no sabor. Caso você não tiver leite vegetal, use água levemente amornada que fica bom igual. Eu já fiz varias receitas de bolo usando apenas água ao invés do leite vegetal, e sempre fica muito bom.

Acrescente aos poucos o leite alternando com o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente então as raspas e o sumo do limão. Esta massa não necessita uso de batedeira. Não precisa bater muito, apenas o suficiente para agregar bem os ingredientes e formar uma massa homogênea, mais pastosa do que liquida. Unte uma forma tipo de pudim com buraco no meio ou no formato que você preferir e leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos ou ate que esteja douradinho. Faça o teste do palito para ver se a massa esta bem assada.

[Fonte: Revista Vegetarianos e Veganana]

Nenhum comentário:

Postar um comentário