Torta Cremosa de Banana
INGREDIENTES
2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de banana
INGREDIENTES CREME
1 lata(s) de leite condensado2 1/2 lata(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
INGREDIENTES DA MASSA
3 unidade(s) de ovo1 unidade(s) de clara de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina culinária
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
PREPARO
Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo. Reserve.
PREPARO DO CREME
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes.Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
Coloque este creme sobre as bananas.
PREPARO DA MASSA
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido.
Coloque sobre o creme.
Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
[Fonte: Show de Receitas]
Nenhum comentário:
Postar um comentário