Torta de Limão com Coco
INGREDIENTES
2 xícaras de leite integral
1 xícara de coco ralado desidratado (opcional)
3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos grandes
Suco e raspas de 1/2 limão
2 colheres de chá de essência de baunilha
PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e farinha, de cerca de 20 centímetros.
2. Bata o açúcar e os ovos em uma tigela grande até formar uma massa espessa. Acrescente a manteiga e o leite e mexa novamente.
3. Coloque os ovos um por um e bata bem até incorporar na massa.
4. Adicione a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão e bata.
5. Acrescente a farinha e bata até incorporar bem à massa.
6. Por último, adicione o coco ralado (se não estiver usando, coloque 4 colheres de sopa de manteiga), mexa e disponha a massa na assadeira. Leve ao forno e asse por 45 a 50 minutos, ou até o meio da massa estar baixo, mas ainda assim aparentando estar úmido.
7. Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Deixe gelar por duas horas, ou durante uma noite. Então é só servir e se deliciar!
Serve: 8 pessoas
Veja o vídeo aqui.
[Fontes: Tudo por E-mail, 12tomatoes.com]
Nenhum comentário:
Postar um comentário