Cheesecake de Limão
INGREDIENTES
200 gramas de biscoitos Maisena ou Maria
½ xícara de manteiga sem sal derretida
560 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
½ colher de chá de essência de baunilha
Raspa de 2 limões
2 colheres de suco de limão fresco
PREPARO
1. Utilize miniformas antiaderentes (como mostra no vídeo). Enquanto isso, em um processador de alimentos, triture os biscoitos; caso você não tenha um processador, coloque-os dentro de um saco e amasse-os pressionando com as mãos. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem.
2. Depois, divida a massa entre as miniforminhas e pressione com firmeza no fundo. Você pode utilizar um copo ou xícara para lhe auxiliar. Enquanto você prepara o recheio, coloque as formas no congelador para firmarem melhor.
3. Para o recheio, você precisa bater o cream cheese na batedeira ou com um mixer de mão até que se torne claro e macio. Em seguida, adicione o leite condensado um pouco de cada vez, e quando já estiver bem misturado, coloque o suco, as raspas de limão e a essência de baunilha.
4. Feito isso, retire as forminhas do congelador e divida esse creme entre elas, deixando apenas um pequeno espaço no topo e leve à geladeira por 4 a 6 horas no mínimo, ou durante uma noite. Cubra com mirtilos ou framboesas antes de servir. Use a sua imaginação!
Lembre-se:
Cheesecakes que não são assados não serão tão firmes. O resultado será algo cremoso e delicioso, mas um pouco mais macio que os outros! Você também pode utilizar uma forma média, em vez das 3 miniforminhas, mas é preciso deixar o cheesecake descansar por mais tempo.
Veja o vídeo aqui.
[Fonte: Tudo por E-mail]
Nenhum comentário:
Postar um comentário