quarta-feira, 20 de julho de 2016

Caldo de Abóbora com Creme de Castanhas

Ao fim da receita, darei os créditos de uma forma diferente. Esta receita, em especial, pertence a um e-book maravilhoso cheio de dicas e receitas fáceis e saborosas. Não deixe de baixar o e-book! Recomendadíssimo!


Caldo de Abóbora com Creme de Castanhas de Caju

INGREDIENTES DO CREME DE CASTANHAS

• 1/2 xícara de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência
• +/- 1 xícara de água

PREPARO DO CREME DE CASTANHAS

A receita irá render mais ou menos o dobro do volume de castanhas sem hidratar.
Liquidifique as castanhas adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.

INGREDIENTES DO CALDO DE ABÓBORA

• 1/2 abóbora média com casca, lavada e cortada em pedaços
• 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
• 1 colher de sopa de azeite, ou manteiga, ou óleo de coco
• 1/2 colher de chá de sal não refinado
• 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
• 1 e 1/4 de colher de chá de cardamomo em pó
• 1/4 de xícara de alho-poró
• 1/2 xícara de talo branco da cebolinha fresca

PREPARO DO CALDO DE ABÓBORA

Liquidifique a abóbora e o alho-poró, usando água suficiente para cobrir os ingredientes.
Obtenha um creme.
Na panela, refogue no óleo de sua escolha (dentre os mencionados acima)
a cebolinha verde, pimenta e sal.
Despeje o creme de abóbora na panela e adicione demais temperos.
Cozinhe em fogo brando por cerca de 3 - 4 minutos após levantar fervura.
Desligue o fogo, adicione uma dose generosa de creme de castanhas, salpique com cebolinha e deguste.


[Fonte: Receitas Fora da Caixa]

Nenhum comentário:

Postar um comentário