Caldo de Abóbora com Creme de Castanhas de Caju
INGREDIENTES DO CREME DE CASTANHAS
• +/- 1 xícara de água
PREPARO DO CREME DE CASTANHAS
Liquidifique as castanhas adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.
INGREDIENTES DO CALDO DE ABÓBORA
• 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
• 1 colher de sopa de azeite, ou manteiga, ou óleo de coco
• 1/2 colher de chá de sal não refinado
• 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
• 1 e 1/4 de colher de chá de cardamomo em pó
• 1/4 de xícara de alho-poró
• 1/2 xícara de talo branco da cebolinha fresca
PREPARO DO CALDO DE ABÓBORA
Liquidifique a abóbora e o alho-poró, usando água suficiente para cobrir os ingredientes.
Obtenha um creme.
Na panela, refogue no óleo de sua escolha (dentre os mencionados acima)
a cebolinha verde, pimenta e sal.
Despeje o creme de abóbora na panela e adicione demais temperos.
Cozinhe em fogo brando por cerca de 3 - 4 minutos após levantar fervura.
Desligue o fogo, adicione uma dose generosa de creme de castanhas, salpique com cebolinha e deguste.
[Fonte: Receitas Fora da Caixa]
Nenhum comentário:
Postar um comentário